X

Catálogo de Paquetes y Promociones

Del: 

Lunes, 3 Julio, 2023

Al: 

Sábado, 30 Septiembre, 2023

Valoración: 

Average: 4 (1 vote)

Contenido del Catálogo

Información del Catálogo

Contenuto Grezzo: 

CATÁLOGO

DE

PAQUETES Y

PROMOCIÓ

238375

NES

LA BANDA MÁS REBELDE DE
MEXICO SE PONE PICOSITA

DIEGO BONETA CUENTA TODO
SOBRE SU NUEVO TEQUILA

LA COCINA MESTIZA DE
CENADÓR POLANCO

1,y:|3, x ¡ ,

¡… wmvwl1; … 'w= … aº…> *

Whisky
Buchananí
18 Años
750 ml

: 25854

súc?¡%u… s 1

EVITA EL EXCESO PROHIBIDA su VENTAA PERSONAS MENORES DE 18 ANOS
WWW ALCOHOUNFORMATE.ORG MX NO COMPARTIR CON PERSONAS MENORES DE VB ANOS PERMISO DE PUBLICIDAD NO 223300201A0924

¡…

WWW. bodegasalianza.

EVITE EL EXCESO

fºsº—l'

¡”|

.!

,_í

Tequila Volcán
de mi Tierra

Reposado X.A.

Tequila Volcán

6 Tequila Centenario Cristalino

8 Monkey 47 Experimentum Series

2vos: Mexico City

10 SmimoifTamarindo )( RBD

14 Mezcal: tradición milenaria,

popularidad moderna

18 Familia Bacardi en México

20 Un regalo desde Italia:

Sambuca Molinari

24 Escapadas: Oaxaca de mi alma

30 Diego Bonete presenta su

Tequila Deirente

34 Gastronomía: Cenador Polanco
38 Bodegas Alianza: Olivar de los Padres

40 Exclusivas Bodegas Alianza

Vive el Verano:
Brandy Torres TO
Hendrick's Gin
Matarromera Crianza

Gran Sangre de Toro Gran Reserva

43 Mixología de temporada

Catálogo de paquetes
Whisky

Ron

Tequila

Mezcal y Vino
Champagne

Vino Espumoso

Catálogo de productos

¿o Whisky

62 Whiskyy Ginebra

63 Vodka y Brandy

64 Ron

65 Tequilas

68 Mezcal

69 Vino Espumoso y Cognac
70 Vino

77 Vanos

bodegasalianza.com

, bodegas

ulmnzqg

UNAVEZ PASADA LA MITAD DEL ANO, EN MéXICO SE V|VE DE FIESTA. No solo se encuentra el verano aún en su máximo
apogeo, sino que también comienzan las Fiestas patrias, que nos recuerdan que el país donde vivimos es un crisol de culturas y sabores
con milenios de historia y tradición. Al mismo tiempo, celebramos que vivimos en una nación moderna, con iconos y héroes propios que
nos unen como mexicanos.

Nuestra selección de productos en esta ocasión trae a dos iconos del espectáculo mexicano. El primero no es otro que la agrupación
pop RBD, que este año anunció uno de los reencuentros más esperados de la década y que celebra por todo lo alto lanzando la
colaboración SmirnoffTamarindo )( RBD, una nueva edición del famoso Spicy Tamarindo que revolucionó la industria del vodka y marcó
a toda una generación. En esta ocasión, RBD invita a sus seguidores a ser fieles a ellos mismos con esta edición de colección engalanada
con los colores y el logo de la memorable banda.

El segundo icono no es otro que Diego Bonete, aquel actor que nos cautivó con su interpretación de Luis Miguel y que ahora
conquista nuestras pantallas con sus recientes estrenos, At Midnight y una nueva versión del clásico El padre de la novia. No contento
con robarse el corazón de México, ahora Diego viene por nuestros paladares, y después de dos años de trabajo lanza Tequi|a Defrente, un
tequila blanco creado en colaboración con Casa Lumbre.

Las tradiciones son una de las cosas que compartimos como mexicanos, que nos hacen únicos y que nos enorgullecen frente al
mundo. En este número, viajamos al estado de Oaxaca, donde los Festejos y las expresiones culturales nos recuerdan nuestros origenes
mestizos. También nos acercamos a la historia y los rituales del mezcal, una ancestral bebida que ha encontrado su popularidad en las
últimas décadas.

Precisamente en la riqueza cultural mexicana es que Monkey 47 encontró inspiración para su más reciente gin, Monkey 47
Experimentum Series 2y08: Mexico City, un exclusivo ginebra que tiene como invitada especial a la mexicanísima tuna. México es
también el protagonista de un tórrido romance con la Familia Bacardi, que ha encontrado en nuestro pais un segundo hogar para sus
creaciones que ya sentimos como propias. El mestizaje de culturas es uno de nuestros principales orígenes y esto lo comprobamos
visitando el restaurante de Alejandro Hevia, Cenador Po|anco, una propuesta gastronómica tan mexicana como española.

Finalmente, la llegada del verano exige refrescar la garganta casi como obligación, por eso lanzamos la campaña de ELN Brands,

Vive el Verano, con sensacionales descuentos en todas nuestras marcas, para vivir muy mexicanamente los meses más calurosos del año.

W£QÚZK%

Director General de Bodegas Alia…

© CAVA MORADA … … …… …¿¡…¿a ¿. au¿=¿nAi.a… sa., 3, ni…… iz Fs r 55 52“ 4000. …a…… m…… (a… m…… Al…… m…… ¿… c…;i…4., ¿. R.;… ¿! i>…i… a| … …i..;¡… deln'mlu CAVA MORADA …J…g……a ¿! …i…….¿ a… _| i……… N……¡ ¿… D…i… ¿. A… Nc.…u ¿.i
c…4.…¿= ¿e |….4………au … p…… ¿… w|…¡…¿ …… … …¡…… |………s… r…… 10er Cal 5… n…… c..…iaipan, &u¿… ¿… M¿….cv szs¿.v.

TRAVESlAS EDlTORES, SA. DE cv_ …s… |¡ ……a…¿ ¿= ….…a.…, ,… … … ………i,.i¡.¿ ¿. i… un… …i……¿;; …. ¡… ……7; is; ………… ……¿as F.… i… …… .… ..e………… …!t.¿.. |= …… ¿=¡ .a… ¿.
|a ,,..ti…e… o….¿; ….……E… ,…»…t.¿… i_ ...,…¿……'.. mal .7 ¡…si ¿Ai am…, ! ...…¡enes ¿. |a …bi…¡a… … …… …………—… ¿e n…… Ed…… sA ¿. cv_ y sal.!“ Al……

……5 … men…? u……i … ……

r…¡… las ¿mil… ……s¿.s , All ¿¿… …;……i © 2013

… ….t..i.=X ¡… P…ti.…¿¿¿ Papas,|… a……¡n … …3…5¿b.iy¿_a …i…… ¿, ………u …,…e….… legaiex,.… ……a….… …n=,a… is up¡…………… ¿a……i=.; m&… ..; ¿¿ is:,¿eg…aii…a L… ……¿… … ..…¿…v

sig-'… ………A= …u…¿., … es… …… ¿es… …s 5… sui…k..¿ ¡ …em©…v…5…¿…… D n=… ¡[ 55 szu 0555

www…bod egasalianza.com El EXEESI] EN El consumo ¡IE 5er manual] es HDI:an mu u suun.
EVITE EL EXCESO

¡5
[ '—
COMPRA
AHORA — ,,
© …

GUINTBEAU TEQUILA LIMÓN
|J BIN I'H:í/HJ

EV|TE EL EXCESO ' ' alcoholinformate.org.mx

4 | En portada

Tequ' a Volcán
de ml Tierra
Blanco

& 750111|
( 37544

750 ml

3V9!—S.&"'
Á.“ . . [ .

En el vibrante mundo de la vida nocturna,
existe un tequila que destaca por su
sofisticación y autenticidad: XA., la más
reciente expresión de Tequila Volcán de Mi
Tierra. Esta obra maestra ultra-premium es
el resultado de un blend cuidadosamente
elaborado con tequila reposado. añejo y

extra añejo.

bodegasaiianza.com

Tequila Volcán
de mi Tierra
Reposado

Tequila Volcán
de mi Tierra
Cristalino

El proceso de creación de X.A es un
tributo a la esencia de la marca ya la calidad
que la define. Tequila Volcán de Mi Tierra
selecciona los mejores agaves y los añeja
en su propia destileria, donde el tiempo y
la paciencia juegan un papel Fundamental.
Cada botella de X.A tarda una década en
completarse, permitiendo que los sabores
se fusionen y se desarrollen en barricas
cuidadosamente seleccionadas.

El resultado es un tequila que despierta
los sentidos. Con sus aromas especiados y
notas dulces de vainilla, miel y Frutos secos
provenientes de las barricas de añejamiento,

XA. es una invitación a un viaje de sabor
inolvidable. Cada sorbo revela la maestría
y el cuidado con los que Ha sido creado,
reFlejando la pasión y la energia de la vida
nocturna.

La elegante botella de XA. es una
obra de arte por si misma, que capta la
esencia de la marca y exalta sofisticación
y misticismo. Su diseño destaca con

reFerencias realzan su

mexicanas que
autenticidad y elegancia, convirtiéndose en
un simbolo de las noches más memorables.
Volcán de Mi Tierra ha

consolidado su posición en el sector

Tequila

ultra-premium del tequila, ofreciendo un
sabor y una textura que ba cautivado a los
amantes de la vida nocturna en todo el
mundo. Su destilería, ubicada en la base de
un volcán, alberga un proceso de destilación
característico que combina Historia,
tradición e innovación. Es el tequila perfecto
para acompañarte en tus aventuras
nocturnas, brindando el balance perfecto
entre calidad y disfrute. Su versatilidad
y Facilidad de beber lo convierten en una
elección imprescindible en cualquier nocl'ie

de celebración.

EL EXCESO EN EL CONSUMO DE ESTE PRUI]IJDÍU ES NUCIVI] PARA LA SALUD.

EVITE EL EXCESO

PAT—RON

TEQUILA

LA PALOMA
PERFECTA 155
CON PATRON

6 | Tequila Gran Centenario

TEQUILA GRAN
CENTENARIO
CRISTALINO

Un ensamble de tequi|as añejos y extra

añejos

Tequila Centenario es el resultado (le

¿…de ¿e m…… y … la

Clegtllac ón artesanal. Su creador, Dori
La'…io Gallardo. ton5iderado como uno
de los primeros maestros tequileros (le
la l'1l5t0l'la, inventor a mediados del Siglo
xix de … proceso de selección de tequil
…… que le g…… una bebida …… —,
de sabor equilibrado y … implelo_ ,lab0rada
a base de agave …l tequilana wa… en
los Altos d J lisco. Esta seria la base del
lustonco portafolios de Tequila Centenario.
a mas vendido de M…… H…… a gigi…
medio de distancia d inicios de Don
L iro Gallardo pero con su espiritu
intacto. Tequila Centenario presenta
su más reciente Creación. Tequila Gran

Centenario Cristalino

UNA PLATEADA SUAV| DAD
Tequila Gran Centenario Cristalino es
elaborado con el proceso de "selección
suave" creado por Don Lázaro Gallardo
y patentado por la marca, mezclando las
reservas añeias más suaves con el tequila
recién reposado. Esta extraordinaria bebida
combina por primera vez tres distintos
procesos de maduración de las mejores
reservas de tequila. destiladas dos veces en
alambiques de cobre. Un añeio de ió meses
en barricas de roble americano se une a
las reservas más suaves de extra añejo
de 48 meses, en barricas nuevas de roble
americano. La mezcla resultante retibe
un acabado de seis meses en barricas de
Calvados.

para lograr la excepcional suavidad
de Tequila Gran Centenario Cristalino, el
cuidadoso proceso de Filtración diseñado
por Tequila Centenario involucra el uso de
auténtica plata mexicana. El resultado es
un liquido diáfano de una tersura única y
una claridad impecable, excepcionalmente
equilibrado. Al probarlo, pueden percibirse
suaves notas de manzana, vainilla, canela
y especias que acompañan el dulzor de la

textura de agave cocido y roble.

UN TRAJEALAMEDIDA

Un gran sabor merece un gran envase
y Tequila Gran Centenario Cristalino lo
tiene bien estudiado. Su botella recupera
las tradicionales li'neas rectas del diseño
clásico de Centenario, pero las acompaña
de un elegante degradado verde que remite
primero al agave y que conlºorme desciende
permite apreciar la lograda calidad de este
excepcional tequila. El soli5ticado diseño
es rematado por un rediseño de la etiqueta
de Centenario, donde el ya icónico ángel de
la botella se presenta en tonos plateados,
refiriendo al proceso único de Filtrado de
esta bebida, todo en una elegante caja
verde.

Desde que Don Lázaro Gallardo
comenzó sus experimentos en los Altos
de Jalisco, comenzó una larga tradición
de excelencia tequilera que se mantiene
Hasta hoy. En la actualidad, las mejores
reservas de Centenario son l'15Cl135 a mano,
elaboradas por expertos en la Ex-Hacienda
Los Carnicl'iines. Es precisamente la
tenacidad de este equipo, que continúa las
enseñanzas de Don Lázaro Gallardo, que
l'10y podernos dislrutar de un tequila añejo

verdaderamente Cristalino.

EL EXCESO EN EL CÚMSLIMU DE ESTE PRDDUCÍG ES NDCIVO PARA LA SALUD.

EVITE EL EXCESU

Ei cuidadoso proceso cie
fiitración cie Gran Centenario
Cristalino involucra auténtica
plata mexicana y logra una
claridad impecable

COMPRA
AHORA

©

Tequila Gran
Centenario
Añejo Cristalino
750 ml

c 37205

bodegasallanza.com

8 | Monkey 47

La famosa ginebra de 47 ingredientes

recibe a una invitada muy especial

proveniente de tierras mexicanas para 'Ex P E R! M E NT " M s E R | Es

convertirse en el ingrediente número 48

En medio de ia Selva Negra de Aiemanía.
llamada "Schwarzwaid". entre pintorescas
villas y espesos bosques tan verdes que
se tornan negros. se prepara algo especial.
Abi, en una localidad conocida iiamada
Lof5burg donde viven poco más de siete mii
habitantes. se producen las 2,500 botellas
que Monkey 47 lanza al mercado cada año.

Robert Parker. quizá el critico de vino
y bebidas espirituosas más importante
del mundo hasta el momento de su retiro.
caliFicé a Monkey47 como ”la mejor ginebra
que había probado“. Tiene argumentos: ei
nombre de Monkey 47 proviene de las 47
hierbas que ia componen, convirtiéndola en
la ginebra con mayor número de especies en
su receta de todo el mundo. Esa cantidad
de hierbas dota a Monkey 47 de su sabor
único, y este año, un ingrediente especiai se
suma a estas legendarias especias.

De la mano del Booze Lab de Monkey
47, esta ginebra ha desarrollado siete
ediciones internacionales. escogiendo de
cada pais un ingrediente característico
que es adicionado a los 47 botánicos de
la receta tradicionai que ya conoces. Esta
es la octava edición y, en esta ocasión,
México contribuye con ia tuna para añadir el
ingrediente $?48 a este líquido tan especial.

bodegasalisnza.com EL EXEESI] EN El consumo nz ESÍE vnnuucm ES uncwn mu LA SALUD.
EVITE EL EXCESO

Es la primera vez que se selecciona
un país del continente Americano para
desarrollar la octava edición de solo 10 que
se l'1ara'n en el mundo. Desde la antigua
cultura azteca se comenzaban a elaborar
destilados con tunas maduras, que se
consideraban una delicia por su refinado
sabor: dulce, pero al mismo tiempo amargo.
Se dice también que Frida Kahlo disfrutaba
de un sorbo de un destilado casero de
tuna mientras pintaba. lo que explica la
presencia de esta Fruta en su obra. El arte
también esta' presente en su etiqueta,
donde se puede Ver una Fascinante fusión
de las culturas germánica y mexicana, con
un personaje basado en el Carnaval de
Basilea, también conocido con Fasnacbt,
ataviado con plumas que nos recuerdan a
Quetzalcoatl, la divinidad prehispánica que
regia estas tierras en la antigijedad.

Las famosas 47 hierbas de

Monkey 47 reciben al ingrediente
número 48: la tuna mexicana

Todas estas razones Han sido la
inspiración de Monkey 47 Experimentum
2y08: Mexico City, que se
encuentra en el sitio de Bodegas Alianza
a partir de hoy. Solo hay 300 botellas en

México y solo se Hicieron 500 para todo el

Series

mundo, asi que es una edición muy limitada
y especial. para capturar todas las notas
de su extraordinario sabor. se recomienda
tomarla con una agua tónica premium,
como la Fever Tree, y solo una rodaja de
limón verde o toronja, que acentuara'n las
delicadas notas de la tuna y las 47 especias
de esta excepcional ginebra.

EL EXCESO EN EL CONSUMO DE ESTE PRUI]UDÍU ES NUBIVO PARA LA SALUD.

EVITE EL EXCESO

Ginebra 47 Monkey
Experimentum Series

500 ml
( 37934

bodegasalianza.com

10 | SmimoffTa d0XRBD

-

SMRN©ÍFF
T…©
X RBD

Smirnoff se une a los rebeldes favoritos
de México para presentar una versión
de colección de Spícy Tamarind

. _ ¡ HI: H E… … ISBEI
ll… UI …" XIIIII ummm _F¡í…'—

bodegasaiísnza.com EL EXCESI] EN El consumo DE ESTE Pnuuucm es Mm:|vn mu LA mun.
EVITE EL EXCESO

SMIRNUFF

B

n

53
n¡'Nw

EL EXCESO EN EL EUNSLIMU DE ESTE PRDDUCÍD ES NDCIVO PARA LA SALUD. bodegasalianza.com

EVITE EL EXCESU

l2 | SrnirnoFfTarnarindo X RBD

engalanado con el inconfundible logo de
la agrupación. Un logo que lian vestido
millones y que algunos llevan Hasta en la
piel, va acompañado de una mexicsriísima
calaverita de Dia de muertos que anuncia
la nacionalidad de esta edición especial.

El resultado es una botella de diseño
único que atrapa al ojo y que se convertira
en un preciado coleccionable para los Fans
dela banda, al marcarla primera vez que
la banda se reune antes de dar inicio a su
gira internacional. La edición Iirnitada de
Smirnoff x RBD es la materialización de
la H|osolia que ambos comparten: inspirar
a las personas a ser auténticas… a vivir
sin dar explicaciones, a mostrar que ser

rebelde es ser tú mismo.

bodegasallanza.com

REBELDÍA SIN CONCESIONES

La edición especial Smirnoff Tamarindo
)( RBD puede conseguirse en el Sitio de
Bodegas Alianza desde el 19 de rnayo.
Se puede tornar bien Frio, en un solo 5l'iot,
pero tambien en co'cteles diversos. Este,
por ejemplo, es un delicioso cóctel con un
toque picante y refrescante Cornbina el
sabor dulce y acido del tamarindo con el
vodka de SrnirnoFiº. el reFresco de toronja
y el cl'1i|e en polvo. Es una bebida perfecta
para quienes distrutan de sabores audaces
y emocionantes. El garnish de limon y
jalapeño agrega un toque de Frescura y

picosito al trago.

Ingredientes:

- 30 ml de SmlrnoFl Tamarindo RBD
- 50 ml de reFresco de toronja

- 50 ml de agua mineral

- Chile en polvo

- Limón

. ea…ish; Rodaje deja|apano

Preparación:

- Escarcba el borde de un vaso con limón
y (l'iile piquin.

- Agrega Hielo al vaso y vierte 30 rnl de
SmirnolF Tamarindo RBD… 50 ml de
refresco de toronja y 50 ml de agua
mineral.

- Decora con una rebanada de limon y una

rodaja cie jaiapeño

EL EXCESO EN EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO ES NOCIVEI PARA LA SALUD.

EVITE EL EXCESO

IRISH WHIS

SUAVE
_ Y FRESCO

GINGERÚ

Whisky

COMPRA '” 7… ,” ”Í“ '
AHORA [ —… ;)

TRIPEE DIST[LLED

suoom IRISM wmsx5v MADE THE
JOHN ¡AMESON WAV SINCE17BO

14 | Mezcal,joya ancestral de brillo actual

La historia de esta bebida se remonta a
tiempos antiguos, antes de que todo esto
siquiera se llamara México. En aquella
época, a menudo llamada prehispánica,
algunos pueblos indigenas de Mesoamérica
preparaban una l')El:)lda alcohólica a partir
del agave Fermentado: mexcalli signilica
'maguey cocido'. La cultura mixteca, por
ejemplo, tenia una leyenda en que el agave
azul, la base del mezcal, provenia del cuerpo

decapitado de una diosa.

bodegasalianza.com

Desde aquellos ancestrales años, el
corazón del agave azul *también conocido
como “la piña"? se cocia sobre rocas
volcánicas como el tezontle. Del vapor que
emanaba se destilaloa en ollas de barro
un liquido alcohólico que seria el primer
antepasado delo que conocernos hoy como
mezcal y tequila.

Sin embargo, y corno tantas otras
cosas que apreciamos de México, seria

el sincretismo cultural el que convertiría

M EZCAL, JOYA
ANCESTRAL DE

Un vistazo a la historia y los rituales

de un viejo conocido: el mezcal

EL EXCESO EN EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO ES NDCIVD PARA LA SALUD.

EVITE EL EXCESO

al mezcal en lo que boy conocemos. Fue
durante el periodo colonial que el mezcal
adquirió aún más importancia, ya que
los españoles introdujeron técnicas de
destilación que mejoraron su producción y
lo acercaron al destilado moderno. Con el
tiempo, esta bebida se mantuvo como un
trago tradicional y popular, lejano a las clases
altas y a las élites y con una fama de ser
demasiado Fuerte. En zonas como Oaxaca,
los maestros mezcaleros preservaron
celosamente por siglos el conocimiento de

su elaboración artesanal.

EL MEZCAL ENTRAA ESCENA

En años recientes, sin embargo. el mezcal
ba ganado una creciente popularidad tanto
a nivel nacional como internacional. Gracias
a una mayor apreciación por la cultura y
las tradiciones mexicanas, el mezcal ba
experimentado un resurgimiento en la

última década. muchas veces de mano de

celebridades, artistas y personalidades. La
calidadyla diversidad de saboresdel mezcal
ban atraido a un público más amplio, desde
conocedores de licores basta bartenders
y mixólogos que buscan explorar nuevas
posibilidades en la creación de cócteles.
Esta popularidad también se ba
visto impulsada por el movimiento de
la industria del mezcal hacia prácticas
más sostenibles y artesanales. Distintos
productores han adoptado métodos de
producción tradicionales y respetuosos
con el medio ambiente, lo que l'ia generado
un mayor interés en el mezcal como una
bebida auténtica y de calidad. Algunas
celebridades ban incursionado con marcas
propias: Contraluz de Maluma y Ojo de
Tigre de Luis Gerardo Méndez son tan solo
dos ejemplos de la proyección internacional

de esta bebida.

Precisamente por esto se ban

establecido denominaciones de origen para

EL EXCESO EN EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO ES NUCIVD PARA LA SALUD.

EVITE EL EXCESO

proteger y regular la producción de mezcal.
lo que ha contribuido a su reputación y a su
presencia en los mercados internacionales.
En México, los estados donde se produce
el mezcal con denominación de origen son
Oaxaca, Durango, Guanajuato, Guerrero.
San Luis Puebla.
Zacatecas, Aguascalientes.

Michoacán, Potosi,
Tamaulipas.
Morelos. el Estado de México y cuatro

municipios de Sinaloa.

R|TUALES HAB|TUALES

Al ser una bebida tan antigua, el mezcal está
asociado a distintos rituales y ceremonias.
A lo largo de la Historia, se ban desarrollado
diversos rituales en torno al mezcal que
simbolizan la conexión con lo divino y la
veneración de los antepasados.

Un ritual moderno de consumo del
mezcal es acompañarlo con una rodaja de
naranja. La naranja aporta un toque citrico
y ácido que contrasta con la intensidad y
el ahumado característico del mezcal. Al
mezclarlos. la acidez de la naranja puede
ayudar a equilibrar y suavizar el sabor del
mezcal, creando una experiencia sensorial
más agradable para algunos paladares.
Además, la naranja también puede actuar
como un “limpiador de paladar", ayudando
a reFrescar y preparar la boca para el
siguiente sorbo de mezcal.

Cada sorbo de mezcal
es un viaje al pasado
donde lo sagrado se

funde con lo terrenal

bodegasaiianza.corn

16 | M…ai, … ancestral de brillo a…iai

Otro ritual notable en nuestros
tiempos es la cata de mezcal. Una cata
implica apreciar y evaluar las cualidades
del mezcal a través de los sentidos. Los
catadores examinan el color. el aroma
y el sabor del mezcal, utilizando copas
especiales y técnicas de degustación. Este
ritual permite descubrir las distintas notas
y perFiles de sabor del mezcal, y es una
Forma de proFundizar en su apreciación.
además de permitirnos acercarnos a
distintas variedades de esta bebida.

Finalmente, algunas personas Han
adoptado un ritual moderno que involucra
encender una ramita de canela o un palito
de copal como una íorrna de honrar al

mezcal antes de beberlo. Este gesto

bodegasalianza.com

simbólico de purificación y conexión con la
naturaleza aporta un elemento adicional al
ritual de consumo y crea una experiencia
sensorial más completa.

La Historia del mezcal se remonta a
siglos atrás; su presencia en la cultura ha
sido constante y su popularidad creciente
es producto de una revaloración de las
tradiciones de los pueblos mexicanos. La
combinación de calidad. diversidad de
sabores y practicas sostenibles na atraido
a un público más amplio, y el mezcal se ha
convertido en una bebida emblemática
tanto en México como en el extranjero.
Su historia y su auge reciente reFleian las
tradiciones y el patrimonio de uri pais

multicultural como México.

El mezcal es un regalo de
la naturaleza, ¿esti ado
por manos sabias y

entregado con amor, un

mister|o que despierta
ios sentidos y conecta
con lo divino

Mezcal Amarás
Joven Espadín
/30 …'vl

c 34392

Mezcal
Montelobos
Joven 100%
Espadin

750 mi

( 2l4l9

Mezcal Santo
Gusano Joven
100%

750 ml

( 33504

——'º¿ COMPRA
/—…— AHORA

“¡

EL EXCESO EN EL CUNSLIMI] DE ESTE PRDDUCÍD ES NDCIVO PARA LA SALUD

EVITE EL excesn'

ELS, BORDE
"IE PE IEN(IAS

Licor de vodka
Absolut Nights
5mu|(y Piña
700 ml

( 37096

COMPRA
AHORA

35% ALC/VOL

suma …en… …o cn… …»…

:“ ¡t “I *“

EVITA EL EXCESO 233300201A0268

18 | Familia Bacardl

LA FAMILIA
, BACARDI

EN MEXICO

El ron favorito de México nos revela

algunos de sus secretos familiares

Lleva tanto entre nosotros que hasta

sentimos que es nuestro. Esta' en
comidas, en cenas, en festejos, en alegrlas
y en tristezas; se trata, por supuesto, del
mismlslmo Bacardí. S… embargo, esta
Familia de L]Eblda$ no nació en México, Sll'10
en Cuba, adonde Facundo Bacardi Massó
arrlL)ó en 1829 con apenas quince años.
proveniente de Sitges, Barcelona.

Fue En Santlago de Cuba que Don
Facundo encontró un lugar proplcio para
elaborar el mejor ron del mundo. En T862
y junto a su hermano José, Don Facundo
compró una destilería en Santiago de Cuba
y comenzó la producción. En las vigas
de aquel recinto, los Hermanos Bacardi
encontraron una coloma de murciélagos de
la Fruta, que a sugerencia de la esposa de
Don Facundo, Doña Amalia, se convirtió en
la insignia dela marca. Desde ese momento.

el nombre de Bacardi se Fue convirtiendo

bodegasalíanza.com

BACARDÍ

CARTA BLANCA

….Wi
© sumen-GW

lentamente en 5lnór7lm0 de una bebida
de calidad. Los siguientes años Fueron
de un turbulento crecimiento, con Emilio
Bacardi, el hijo mayor de Don Facundo,
tomando las riendas de la compañia tras
la muerte de su padre.

Para la década de los 30, Bacardi

ya …… reconocida a …el

internacional en busca de nuevos

territorios para conquistar. El 8 de mayo
de 1931 se establece en la Ciudad de
México la nueva planta de Bacardi, en
la calle de Cedro 380 entre Nonoalco
y Clavel. Con la planta de Bacardi de
un lado y las oFicinas de una importante
compañia reFresquera enFrente, la calle
termino siendo conocida como el "Paseo
de la cuba libre".

La llegada a México de Bacardi
representa un período de expansión y

la ap…… ae … ……do en evolución

Desde sus inicios hace casi siglo
y medio, la evolución de Bacardi
l'|a siclo constante

EL EXCESO EN EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO ES NOCIVEI PARA LA SALUD.

EVITE EL EXCESO

Primera destila :

constante. Para Bacardi, México ha

representado grandes éxitos e innovación:
las marcas BacardiAñejo y Bacardi Solera
han encontrado un hogar en nuestro pais.
En México, Bacardi se convirtió en pionera
en bebidas preparadas listas para Hacer
cócteles. como los famosos Cócteles
Bacardi,ademásdecrearcampañasicónicas
de publicidad y certámenes musicales.
En sus instalaciones pueden encontrarse
obras de arquitectos ¡cónicos reconocidos
mundialmente por las altas escuelas de
arquitectura de talla internacional. como
el único edificio del arquitecto Mies van
der Rohe en América Latina, asi como
estructuras diseñadas por el famoso
arquitecto Félix Candela. No solo eso:
dentro de un mercado mexicano creciente
en competencia, calidad y un público
buscando nuevas experiencias, Bacardi
ha incursionado con dos tequi|as propios:

Oficinas de Bacardien México

Tequila Patrón yTequila Cazadores, marcas
que comparten la filosofía y valores de la
casa Bacardi.

En la actualidad. Bacardi Carta
Blanca es la bebida más consumida por el
mercado mexicano. El portafolio de rones
saborizados satisface a cualquier paladar:
Bacardi Mango Chile. Bacardi Raspberry
y los clásicos rones añejos: Bacardi Añejo.
Bacardi Solera, Bacardi Reserva 8. Bacardi
Reserva 10 y Bacardi Reserva Limitada.
El resultado de casi un siglo de tradición y
evolución es una marca sintonizada con el
mercado mexicano.

La mejor Forma de disfrutar este ron es
con una Cuba Libre. Necesitarás un vaso
de 1202 lleno de cubos de hielo; 45ml de
ron Bacardi Carta Blanca y tres gotitas
de limón con semilla. A esa mezcla se le
deja el cachetito del limón como garnitura
y se vierte el refresco en el vaso. El secreto
está en no revolver: el ron pesa menos
que el refresco y una vez que se vierte. se
irá distribuyendo de forma balanceada. El
éxito de una buena cuba libre es recibirla
con la burbuja de refresco, dándole la

frescura necesaria para alzar nuestro vaso
y decir “¡Salud!".

EL EXCESO EN EL CONSUMO DE ESTE PRGDUCÍD ES NGEIVO PARA LA SALUD.

EVITE EL EXCESU

Ron Bacardi
Añejo

980 mi

( 34399

Ron Bacardi
Gran Añejo
750 mi

( 25809

Ron Bacardi
Gran Reserva
10 Años

750 mi

( 30622

Ron Bacardi

Gran Reserva
Limitada

750 mi

L 31l22

Ron Bacardi
Reserva 8
Años

750 mi

( 30521
COMPRA
AHORA

©

Familia

Bacardi

bodegasaiianza.com

20 | Sambuca Molinari

…"

MONNARI

*Suubucu

¿Quién no ha escuchado la expresión
SAM B U CA —-¡a ¿Di… …”? pop…i…¡zaaa … ¡a …
maestra Homónima dei cineasta Federico
Feiiini, ia dolce vrta encapsu|a una

M o I | N AR | Filosofia mi … permite ai de…… el
reiajamiento y la plenitud. Esta expresi n.

que iva bautizado también canaones.

libros, discos, hoteles. trenes y Hasta

Una "ad'c'ºnºl bºb'da italiana perfumes, podria representarse en una

arnbaatuerrasmex1canas tradioonai postai italiana. Sentados a
una orilla del Mediterráneo, reunidos con
amigos. compartiendo las cosas buenas

de ia existencia. ia comida, el café y, por

supuesto, las bebidas.

bodegasai ianza.com EL EXCESO EN El consumo DE ESTE Pnouucm ES NDCIVD mu LA SALUD.
EVITE EL EXCESO

En todo este espíritu de buena vida
destaca un licor tradicional que le ha dado
la vuelta al mundo y que lo mismo la
Sld0 consumido por pilotos de carrera que
por estrellas de cine. Se trata, claro, de la
emblemática Sambuca Mo|inari. Desde
Slgl0$ atrás, en la ciudad de Ciwtaveccliia
se bebia una tradicional bebida elaborada
a partir del anis y utilizada prln(lpaimente
como un digestivo para después de la
comida, a menudo acompañado de una
aromática taza de café.

En 1945, en aquellos años de la

posguerra, Angelo Molinari vio en

' '. o r liºl;íNkjii

' ¡“KIN

¡.

muy no…

nl Mºl

muunuu Hol

MOUNIINA

x'.X|T-J ...
. A . ..

'

la sambuca un potencial que podria
traspasar Fronteras. Puso manos a la
obra y. tras varios experimentos. creó
una receta, secreta Hasta el

d' d la . ' | ' | . .
la & oy que |…… serlº a a Desde hace s|g|as, en ia cludad de

Civitavecchía se disfrutaba de una bebida
tradiciona| elaborada a base de anís,

sambuca a recorrer Europa.
La llamó Sambuca Mo|inari
Extra y su renombre se volvió

internacional Estrellas de conocida como Sambuca, destacada por ser

(¡me 5r(l$ta$ Y celebridades se el acompañante perfecto para las sobremesa
aficionaron a esta bebida que se
sirve con tres granos de caFe' tostado, cuyo
sabor amargo contrasta períectamente

con el dulzor de la sambuca. por aquella

EL EXCESO EN EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO ES NDCIVO PARA LA SALUD. WWW. bodegasalienza.com

EVITE EL EXCESO

22 | Sambuca Molinari

La tradición y el amor por la buena vida se fusion n en cada botella

de Sambuca Mo|inari, brindando una experienc a sensoría| única
que nos in ta a disfrutarde la auténtica “(Evita

e'poca, Franl a la Familia Molinari Eloglando su producto
Durante los años 60… Sambuca Extra
Molinari comenzó Su conquista europea,
con paises como Alemania adoptando con
entusiasmo la bebida.

Tras el Fallecimiento de don Angelo
Molinari sus hijos lian continuado con el
legado Familiar, manteniendo la calidad

absoluta y sumando nuevas muestras

bodegasalíanza.com

de excelencia italiana a su portaíolio,
corno Sambuca Black… de (on5umo
muy extendido en México, y Sambuca
Límonce||o oli Capri, de 30 grados de
alcohol, elaborada exclusivamente con
limones de esa región de Italia. Todas estas
presentaciones están disponibles en el sitio
de Bodegas Alianza listas para relrescar
las sobremesas mexicanas que gusten de

la dolce vita.

MOLÍ'NARI

MOLINARI

" '……i“" —

Licor Mo|inari
Sambuca
Extra Dulce
70'J …

: 3U24l

Licor

Molinari Black
70le

L 33242

leonce||o
Di Capri
703…l

( 3C243

EL EXCESO EN EL CDNSUMEI DE ESTE PRDDUEÍD ES NDCIVO PARA LA SALUD

EVITE EL EXEESÚ

—TEQUILA—

. MAYURAZGN

Tequila Mayorazgº
Reposado Crísta|ino
100% Agave

750 m1

( 32826

COMPRA
AHORA

*
EVITE EL exceso " TequilaMayorazgo

alcoholinformale.org.mx

24 | Escapadas

OAXACA
DE MI ALMA

Un paseo por una de las ciudades
más coloridas de México

No existe duda alguna al respecto: Oaxaca
es una de las joyas culturales de México.
Un destino que cautiva a sus visitantes
con su rica historia, vibrante cultura y
exquisita gastronomía. Estado indómito
y orgulloso del que el maestro del arte
mexicano Francisco Toledo dijo en algún
momento: "Conoci el istmo de Oaxaca
cuando las mujeres se bañaban desnudas
en el rio. Los trajes y las fiestas, los
mercados, el zapoteco hablado por teclas
partes. Tenia cinco años y era el paraiso,
un México diferente". En algún punto de
su vida, todo mexicano deberia adentrarse
en la capital de este emblemático estado,
también llamada Oaxaca, para descubrir
sus encantos y sumergirse en la experiencia
única que ofrece a los viajeros.

UN MUSEO VIVIENTE

El estado de Oaxaca es conocido por ser
un centro cultural vibrante y su capital no
es la excepción. Sus calles están llenas
de galerias de arte, talleres de artistas y
tiendas de artesanias, donde los visitantes
pueden apreciar y adquirir obras de arte

bod egasal ia nza.com EL rxc¡sn EN EL consum nr £er Pnnnucm rs uan:|vn mu u smm.
EVITE EL EXCESO

Oaxaca, la ciudad delos mii colores, desiumbra con

su arquitectura vibrante y ca||es Nenas de vida, donde

cada rincón es un lienzo que ce|ebra ia diversidad

cu|tura| de México

únicas, como los coloridos aiebrijes y ias
famosas artesanías de barro negro. La
ciudad alberga numerosos museos, como
el Museo de las Culturas de Oaxaca,
que exhibe una impresionante colección
de artefactos prehispánicos y piezas de
arte contemporáneo. Por si Fuera poco,
ias paredes mismas de ia capital son una
gaiería de murales y grafitis. repletas de un
arte urbano y contestatano que se derrama
sobre los edificios, los muros. corriendo

iibre por las caiies.

TODAS LAS FIESTAS DE MANANA

Oaxaca es famosa por sus Festivales y
ceiebraciones que reflejan la rica herencia
cuitura| dei estado. producto tanto
de ancestraies tradiciones de puebios

originarios como de la mezcla cuitura| que

EL EXCESO EN EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO ES NOCIVO PARA LA SALUD.

EVITE EL EXCESO

se ha vivido en los u'itirnos siglos. Uno
de ios eventos más emblemáticos es ia
Gueiaguetza, una festividad en honor
a ia Virgen dei Carmen. que se lleva a
cabo en iuiio y que muestra la diversidad
de las comunidades indígenas a través
de danzas. música y trajes tradicionaies.
Durante la Semana Santa. la ciudad se
iiena de color y Fervor con procesiones y
representaciones religiosas que atraen 3
Visitantes detodo ei mundo y que llenan de
emoción la Rotonda de las Azucenas. No
podemos oividar tampoco ios carnavales.
que se celebran antes de la Cuaresma para
decir adiós a la carne antes del periodo de
purificación. Diablos. coyotes y viejitos
recorren diversas ciudades dei estado.
coloreando con sus bailes las calles de

Oaxaca.

bodegasaiianza.com

26 | Escapadas

UN AMOR COMESTIBLE

La gastronomía de Oaxaca es reconocida a

Oaxaca es un crisol de

tradiciones vivas, donde

la música la danza nivel mundial por su variedad y exquisitez.

yla gastronomía se En la capital. los visitantes pueden
deleitarse con platillos tradicionales como

entrelazan en un festín
los tamales, las meme—las, los tlayudas, los

para lºs Sentidos chapulines y los famosos moles, con su
amplia gama de sabores y texturas. No solo
eso: en años recientes, chefs de renombre
como Enrique Olvera han emprendido
nuevas aventuras gastronómicas en

aquella ciudad.

bodegasai ianza.com El ¡xczsn EN El consumo ni 5er manual] Es nativo mu u suuu.
EVITE EL EXCESO

— ]llezcal Artesanal —

400 CONEJOS

Mezcal 400 Mezcal 400 Mezcal 400
Conejos Joven Conejos Joven ' Conejos Añejo
100% 100% Espadín l 750 …;
' 750 ml Tobalá : 36322
( 23710 750 ml
““ 30791 Mezcal 400 Mezcal 400
Conejos Cuishe Conejos
750 ml | _ Reposado100% '
( 32881 750 ml
'º-* ( 26450

-….… …

unn

| —v4mn . (¡un-m n:rom.mn

UA¡A'I“A

".XXM.X (1AXA(ZA

CONOCER ES NO EXCEDEFISE www alcohollntnmale mg mx

28 | Escapadas

Sin embargo. bay un lugar imperdible
para todos los amantes de la comida:
no puede Faltar una Visita al mercado
20 de Nowembre, donde se pueden
probar antojitos mexicanos auténticos y
disFrutar de una experiencia gastronómica
inolwdable.

Este mercado tradicional cautiva '
a los Vi5itantes con su bullicio, colores |
y aromas que evocan la esencia de la
cultura oaxaqueña. Hay en los pasillos
de este mercado cocineras tradicionales
con más de 60 años de experiencia,
poseedoras de un conocimiento culinario
capaz de impresionar hasta al paladar más
conocedor. Aquí, los puestos rebosantes de
ingredientes Frescos y productos locales
ofrecen una experiencia gastronómica
única: desde el Famoso tasajo l'iasta los
sabrosos tamales y las quesadillas de
quesillo, cada bocado en el mercado 20
de Noviembre es una explosión de sabores
auténticos que deleitará el paladar de
los visitantes. Además de la comida. el
mercado también cuenta con una amplia
seleccióndeartesanías.lnerbasmedicinales
y productos típicos, convirtiéndolo en un
verdadero paraíso para aquellas personas

… qui…… descubrir más de la ……

cultural de Oaxaca.

bodegasal ianza.com EL EXCESO EN EL consum DE ESTE Pnouucm ES NDCIVD mu LA sniuu
EVITE EL EXCESO

EVHE EL EX(“ 50
SSA 5”1371[VU?I?!A0807
WWW ALCOI 4OL|NFORMATE ORG Mx

TEQUILA

? . . © “
/&z£Mt/VMAW ESENCIACRISTALINA

30 | Tequila Defrente

TEQUILA
DEFRENTE

Diego Bonete se une a Casa Lumbre

para presentar su primer tequila

A Diego Boneta lo conocimos Hace más
de veinte años, en Código F.Á.M.A., cuando
era un niño de doce años que se ganó el
corazón del público con su interpretación
de La chica del bikini azul, de Luis Miguel.
Mucho ha pasado desde entonces, pero boy
en dia Diego es una estrella internacional.
uno de los astros latinos con mayor brillo
gracias a papeles recientes en peliculas
como Monster Hunter. At Midnight y la
nueva versión de El padre de la novia. Con
una sonrisa espléndida, capaz de iluminar
cada habitación donde entra, Diego habla
de su nueva aventura. el Tequila Defrente,
creado en colaboración con Casa Lumbre.
No es azarosa la elección de un
tequila como la primera bebida en la que
se involucra en su creación. Al contrario: el
tequila es una de sus bebidas Favoritas, en
buena medida porque Fue la primera que
probó, de la mano de su padre. Tampoco
es una decisión meramente nostálgica:
los destilados de agave son los de mayor
crecimiento a nivel mundial. y representa
la categoria con mayor valor y volumen en
México. Es también una de las bebidas con

mayor tradición en nuestro pais.

bodegasalianza.com EL EXCESO EN El consumo DE ESTE Pnuuucm ES NDCIVD mu LA SALUD.
EVITE EL EXCESO

ENTRARLE DE FRENTE

Especialistas en el lanzamiento de nuevas

marcas de licores. Casa Lumbre se ha
posicionado en años recientes como
una compañía global de destilados que
:onceptualiza. desarrolla. produce e
incuba marcas únicas de gran calidad con
reconocimiento internacional. Entre sus
creaciones se encuentran el mezcal Ojo
de tigre, en colaboración con el actor Luis
Gerardo Méndez, el licor de chile Ancho
Reyes, el sotol Nocheluna del músico Lenny
Kravitz, el famoso mezcal Mante|abos y el
mezcal Contraluz, del cantante Maluma.

EL EXCESH [II EL EIINSI.IMO I1E ESTE FRHDIJCTI1 ES IIUEIVI] FIM u SALI1II.

EVITE EL EXCESO

bodegasalianza.com

32 | Tequila Defrente

bodegasalisnza.com

la colaboración con Diego Boneta
se dio tras varias reumones, pruebas y
expenmentos. y de ahí surgió la idea de
crear un nuevo tequila. Pero no cualquier
tequila: Casa Lumbrey Diego se pus¡eron el
enorme reto de llegar a la fórmula pertecta
que hiciera honor a lo que un gran tequila
significa Hoy en día. Una labor nada Fácil: un
tequila que enaltezca el sabor del agave y
que al mismo tiempo tuviera una suavidad
excepcional. Tras dos años de arduo trabajo,
que involucró un proceso artesanal seguido
de cerca y la producción de vanas versiones,
Finalmente, Casa Lumbre y Diego Bonete
dieron luz a Defrente, un destilado, apunta

Diego, digno de ser llamado el mejortequila
que lia probado en su vida.

PURA FERSONALIDAD

Líquido puro y honesto. Defrente no
esconde su esencua. Es mexicano. como
mexicanas son las manos que cosecharon
el agave y mexicanas son las tradiciones
que lo inspiran, y también es moderno.
como modernos son Casa Lumbre y Diego
Boneta, en búsqueda permanente de la
innovación, con grandes metas y dispuestos
a trabajar duro para alcanzarlas. Cociéndose
lentamente en Hornos de mampostería en

su destilería boutique, tequila Defrente es

EL EXCESO EN EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO ES NBEWD PARA LA SILUI1

EVITE EL EXCESO

rap

|33

“'n—ula. wuu-

"7 "º.t—
º'"-º'i-»n ..:—uan."
¡ ——»
7 Lt..“
“¡|
¡… -ultm

suave y dulce, con sutiles notas citricas que
al olfato recuerdan a la cáscara de lima y las
hojas de naranjo y un retrogusto agradable
de astringencia sutil, que reFuerza las notas
minerales y herbales, de permanencia alta y
ligeramente amargo sin nunca ser invasivo.

UN CÓCTEL DEFRENTE

Para los amantes de los cócteles, Defrente
se puede tomar en las tradicionales
margaritas: dos onzas de tequila
Defrente, una onza de jugo de limón
eurel

shakeado, y servido en una copa Margarita

escarchada con sal gruesa del

Himalaya. Otra gran opción

es la clásica paloma con una

versión especial: '[ 3/4 onzas de

Defrente, 2 V2 onzas de jugo

de toronja, '/2 onza de aperol

y un top de agua tónica, en

capas y servido en un vaso

jaibolero escarchado con sal

del Himalaya y una rodaja de toronja en
el borde. Diego, sin embargo. recomienda
tomarlo derecho, enfriando el tequila (¡ en
un vaso old Fashion. con un cubo de hielo
grande. Ahora si, a beber Defrente.

El EXEESI] EN EL CONSUMO DE ESTE PRUI]HETU ES NUDIVI] PARA LA SALUD.

EVITE EL EXCESO

bodegasalianza.com

34 | Gastronomía

CENADOR

ua…w(o

Buena carne, buen vino y un gran chef.
¿Qué más hay que pedir?

Embutidos españoles y mexica

bodegasal íanza.com EL EXCESO EN El consumo DE ESTE Pnouucm ES NDCIVD mu LA SALUD.
EVITE EL EXCESO

Alejandra Hevia

En un lugar de Polanco de cuyo nombre no
quiero olvidarme bay un restaurante que
merece que lo wsites. Se trata de Cenador
Polanco. ubicado en Alejandro Dumas ló.
Cenador es la más reciente creación de
Alejandro Hevia, cl1er propietario de este
lugar que promete sorprender paladares
con una combinación de elementos
tradicionales españoles y sabores muy

mexicanos.

UNATRAD|CIÓN FAMILIAR

Lo primero de lo que l'ray que hablar es
de la tradición restaurantera de la Familia
Hevia. La historia. entonces, no empieza
en México. sino en el poblado asturiano
de Pola de Siero, donde Don Eleuterio
Evia nació en 1907. Al cumplir los 18 años,

Don Eleuterio migró a México, entonces

una tierra de oportunidades para todos
aquellos con espíritu emprendedor. Fue
en México donde comenzó a explorar su
pasión por la gastronomía, al descubrir los
secretos culinarios de varias cantinas en
las que trabajó desde l925 basta 1943.
En este último año. Don Eleuterio se
conwrtió en propietario de la reconocida
cantina Correo Español, ubicada en
Peralvillo, un lugar con una larga tradición
que data de l892. Fue en ese lugar donde
Don Eleuterio creó el cabrito al borno,
que l'ra sido llamado “el mejor cabrito de
México" y que se convertiría en la base
de la Fama del Correo Español. Politicos.
artistas y personalidades de renombre
acudían a la cantina atraidos por la Fama
y el prestigio que rodeaba al cabrito de
Don Eleuterio.

EL EXCESO EN EL CUNSUMD DE ESTE PRODUCTO ES NUCIVD PARA LA SALUD.

EVITE EL EXCESU

|35

Aprendia cocinaren España, con parientes
que tenian talleres de embutidos. con
señoras que me enseñaron a hacer los
estafados... Puedo hacer un bote asturiano y

sabe como lo hace una abuelita en Asturias.

Alejandro Hevia

restaurantero de

Alejandro.
Familia de restauranteros, ha seguido los

una

pasos de sus antepasados en el mundo
de la cocina. Desde su infancia se sintió
atraido por el restaurante de su abuelo.
donde jugaba en la bodega y observaba a
su padre y abuelo cocinar con pasión. Esta
temprana exposición le despertó el gusto
por la cocina y los restaurantes, llevándolo
a estudiar administración de empresas en
el Tecnológico de Monterrey y, más tarde,
a obtener el certificado de artes culinarias
en el Culinary Institute of America.
Durante varios años. Alejandro mantuvo
el restaurante Casa Hevia, también en
Polanco, y recientemente emprendió una
nueva aventura gastronómica. De esta
pasión por la cocina es que nace el concepto

de Cenador Polanco.

bodegasalianza.com

36 | Gastronomía

*)Ili' BAYO

COMPRA

AHORA
m

*“k

Mi abue|o inventó el cabrito
al horno en el Correo Español
y en Cenador tenemos la
misma receta… Es un p|ato

insignia, de mucha trad ión.

Alejandro Hevia

bodegasallanza.com

Vino Tinte

8 Reales
Cabernet Shiraz
Merlot

Vino B|anco la

ña de Sofia
Albariño
l

UNA GASTRONOMÍA MESTIZA

Cenador se destaca por su propuesta

gastronómica mestiza, que combina
influenciasdelacocmaespañolayme…cana.
y esto se nota tanto en el menú como en
la cava, seleccionada personalmente por
Alejandro. Entre los platillos destacados
se encuentran la selección de embutidos.
l'leren(la de la tradiclón Familiar de Hevia.
asl como el Famoso cabrito al Horno, con
la misma receta orlglna| de su abuelo
en el Correo Español. Alejandro esta'

particularmente orgulloso de su menú de

tacos: el taco de arracl'lera con salsa negra
y el taco de camarón al ajillo con queso
son algunas de sus recomenáaciones. No
Faltan las sorpresas, si andas de suerte:
|'lace apenas un par de semanas, Alejandro
y sus coclneros crearon unos tamalitos solo
por el gusto de l'1a(er|o. Se acabaron todos
el ml5m0 ¿la, por supuesto.

Además, el menu' incluye opciones
mexlcanas como la lengua elcaparrada y
los imperdlbles tacos de lechón conlitado.
Este Último merida perfectamente con
una botella de 8 Reales o una de Díaz
Bayo, combinación unt…osa

una que

EL EXCESO EN EL CDNSLIMEI DE ESTE PRDDUCÍD ES NDCIVO PARA LA SALUD.

EVITE EL EXCESU

llenará tu paladar. Si, por otro lado, eliges
el pescado, no puedes dejar de probar
el Huachinango. preparado al punto con
alcaparra y mantequilla y digno de maridar
con una botella de vino blanco albariño
de La viña de Sofía, uno de los vinos
más representativos de la gastronomía

española.

LATRAD|CIÓN ANTE TODO

En un contexto donde los restaurantes
tradicionales l'van perdido el protagonismo
que solían tener. Cenador Polanco se
presenta como una propuesta reFrescante
que combina el sabor de la costumbre
con el gusto por las Fusiones. No en
vano Alejandro tiene muy presentes
sus origenes, aquellos que trajo consigo
Eleuterio y que él reFrendó aprendiendo
cocina tradicional española: "Te puedo
Hacer un pote astunano tranquilamente y
te vas a saber como lo hacia la abuelita o la
mamá allá en Asturias”, dice orgulloso. Con
una ecléctica mezcla de sabores y (é(nlCas
culinarias, este restaurante se posiciona
como una opción atractiva para los
amantes de la buena comida que buscan
nuevas experiencias gastronómicas en el
corazón de Polanco. Va un tip: Si te quieres
Sentir conocedor en el Cenador. pide el taco

de Fideo seco. No te vas a arrepentir.

Español, presente ' “

EL EXCESO EN EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO ES NDCIVO PARA LA SALUD.

EVITE EL EXCESO

bodegasalianza.com

“( '
18H3KeAljaaza

Apenas & un par de cuadras de! parque de

B o D EG AS …
de Eorma esférica que provee de agua 5
Lomas de San Ángel |… se encuentra Is

A L | AN ZA s……| de Bºdegas Ana… de on… de
Ios Padres. Desde la Fachada se sabe que
adentro te esperan grandes cosas:

o L IVA R D E un esmerado arreglo de jardinen'a Una sucursal de
¿nunca al dehcioso destilado Bodegas A|íanza
canbeño, e| …… Baraíma. De pensada para qu¡ene5
noche, su Eachada se ilumina de viven enla exclusiva

L0 5 pA D R E s a … ¿e &

exagona| un aspecto irreswst1b|e.

San Ánge| Inn

AI … serás re…b¡ao …

Ubicada en una de las zonas más exclusivas de U“55 '“5tºwaººnº5 ampl'55 Y 9199…“-
la Ciudad de México, esta sucursal de … SU d*5eñº mºdºmº Y Sº£¡5tiºadº “ºa un
“…te ofrece una experiencia única de 5mb*ºntº a(ºgºdºf Y te ¡“Wt5 a explorar
compra y una amplia selección de vinosy]icores lºs ¿Wºr505 “"ºº“55 de lº t'º"da- Y º"

cada uno de ellos encontrarás a|go para ti.

bodegasaiienza.com EL EXCESO EN EL causuua DE ESTE Pnuuucm ES NDCIVD PARA LA SALUD.
EVITE EL EXCESO

Sus organizadas secciones te permitirán

identificar claramente lo que buscas:
desde la cava. con su extensa selección
de vinos provenientes de las mejores
regiones Vinicolas del mundo. Hasta las
secciones de cada bebida: vodkas, brandys.
rones, tequilas, cervezas... Todo esta' en su
lugar correcto en Bodegas Alianza. Sus
columnas iluminadas ayudarán a que
puedas detenerte en todo momento a
leer las etiquetas y a observar las botellas
cómodamente.

La sucursal de Bodegas Alianza
en Olivar de los Padres cuenta con un
equipo tan amable como conocedor.
dispuesto a guiarte cuando lo necesites y
también a darte el espacio que requieras.
Ya seas un conocedor o un princi

Lee todo

Catálogos Similares

Dormimundo
Portada Catálogo Dormimundo
Dormimundo
Portada Catálogo Dorminundo Sealy
Dormimundo
Portada Catálogo Dormimundo America
Dormimundo
Portada Catálogo Dormimundo Selther
Vips
Portada Catálogo Vips Infantil
Babymundo & Kids
Portada Catálogo Babymundo & Kids
La Chilanguita
Portada Catálogo La Chilanguita Bebidas
NICI
Portada Catálogo NICI
Home Interiors
Portada Catálogo Home Interiors Especiales
Fulanitos
Copertina Catálogo Fulanitos

Tipo de Oferta: 

Tipo de Productos: 

Especiales Temáticos: 

Localidad: 

Cubierta: 

Portada Catálogo Bodegas Alianza
Last modified: 2024-11-22T00:09:23+01:00 by